Bandar Lampung (Lampost.co) — Chef Beatrix yang merupakan salah satu finalis dari Master Chef Indonesia Season 4, memberikan tips memasak Laksa khas Singapura.
Kegiatan cooking demo itu dilaksanakan di swalayan Chandra Super Store Tanjungkarang, Bandar Lampung, Jumat, 3 November 2023.
Menggunakan bahan dasar dari Shifudo, Chef Beatrix memberikan tata cara memasak secara langsung kepada ibu-ibu yang hadir menyaksikan cooking demo yang dihadirkan.
“Menu yang kita masak hari ini ada Laksa Singapura, kita padukan dengan produk dari Shifudo yaitu ada squid flower kemudian ada chikuwa mini, bakso salmon dan fish roll,” ujar Chef Beatrix.
Pada kesempatan itu Chef Beatrix memberikan salah satu cara dalam memasak produk olahan agar hasilnya maksimal dan rasa dari bahan tetap enak.
“Satu tips ya bu, masak olahan cumi sebaiknya jangan sampai membentuk angka nol karena itu akan berpengaruh pada kematangan, karena akan pengaruh pada rasa,” kata dia.
Di sela-sela cooking demo itu setiap penonton yang hadir bertanya langsung tentang cara memasak. Namun tidak hanya secara langsung, peserta yang menyaksikan melalui live streaming media sosial pun dapat bertanya dan dijawab langsung oleh Chef Beatrix.
Selain itu, ibu-ibu yang hadir mendapatkan kesempatan untuk mencicipi Laksa yang telah selesai dimasak langsung oleh Chef Beatrix.
Kemudian diakhir kegiatan, peserta yang menyaksikan langsung cooking demo berkesempatan mendapatkan cooler bag senilai 100 ribu, bisa dibawa pulang atau langsung belanja di Chandra Super Store Tanjungkarang, dengan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh pembawa acara.
Ricky Marly